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 Bûche chocolat/café

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Bûche chocolat/café   Bûche chocolat/café I_icon_minitimeDim 5 Nov - 9:57

Bûche chocolat/café

Bûche chocolat/café Etc6

Préparation : 45mn
Cuisson : 20mn
A préparer la veille

Ingrédients :
4 œufs
90g sucre
125g farine
60g beurre
1/2 sachet de levure chimique
Extrait de vanille
40g café moulu
1 expresso
630g crème liquide entière
150g chocolat noir à pâtisser
Pâte de praliné (ou pâte à tartiner aux noisettes)

La veille, pour la ganache : Chauffer la crème et y faire infuser le café moulu, filtrer. Faire fondre le chocolat en morceaux dans 200g de crème liquide à feu très doux. Mixer. Ajouter 330g de crème, mixer à nouveau. Placer la ganache dans une boîte hermétique et laisser reposer 1 nuit (12h) au frais.

Le lendemain, pour la génoise : Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre. Ajouter farine, levure, et beurre fondu en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson lisser la surface. Enfourner 12 à 15mn. Humidifier un torchon, le poser à plat sur un plan de travail, déposer la génoise démoulée dessus, décoller délicatement le papier, rouler la génoise, laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter la ganache jusqu'à obtenir l'aspect d'une chantilly. Dérouler la génoise, l'imbiber avec un sirop composé de 10g de sucre fondu dans l'expresso, recouvrir des 3/4 de ganache. Rouler en serrant bien. Placer au frais minimum 1h. Monter la crème restante en chantilly avec le reste de sucre et la vanille. Placer dans une poche à douille et le restant de ganache dans une seconde poche. Décorer. Creuser certaines boules de chantilly et garnir de pâte à tartiner (ou de pâte de praliné).
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