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 Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco

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Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco Empty
MessageSujet: Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco   Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco I_icon_minitimeDim 27 Nov - 19:12

Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco
(Air fryer)


Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco F0wd

Préparation : 25mn
Cuisson : 16mn

Pour 5 à 6 personnes :
Pour les boulettes de boeuf:

500g boeuf haché maigre
80ml chapelure
2 oignons verts hachés
1 oeuf
1 c à s (15ml) sauce Worcestershire
1 c à c (5ml) cumin moulu
1/2 c à c (2ml) paprika fumé
Pour la sauce romesco:
1 pot de poivrons rouges rôtis, égouttés et grossièrement hachés (500ml)
80ml amandes blanchies grillées
2 c à s (30ml) pâte de tomates
1 c à s (15ml) vinaigre de vin rouge
2 c à c (10ml) paprika fumé
1 gousse d'ail
80ml huile d'olive
Sel, poivre

Pour les boulettes de boeuf: Mélanger boeuf haché, chapelure, oignons verts, oeuf, sauce Worcestershire, cumin et paprika, sel, poire. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en boulettes, environ 1 c. à soupe (15 ml) à la fois.

Vaporiser le panier d'une friteuse à air chaud avec un enduit végétal. Mettre la moitié des boulettes dans le panier de la friteuse, en une seule couche, et cuire à 90°C pendant 8mn. Cuire le reste des boulettes de la même manière. (Les boulettes se conserveront jusqu'à 3 mois au congélateur.)

Pour la sauce romesco: Entre-temps, au robot culinaire, réduire en purée les poivrons, les amandes, la pâte de tomates, le vinaigre, le paprika et l'ail. Verser l'huile en un mince filet, en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Saler, poivrer. (La sauce se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.)

Servir les boulettes de boeuf avec la sauce romesco froide ou tiède.
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