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| Sujet: Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco Dim 27 Nov - 19:12 | |
| Boulettes bœuf/cumin, sauce romanesco (Air fryer)Préparation : 25mn Cuisson : 16mn Pour 5 à 6 personnes :Pour les boulettes de boeuf: 500g boeuf haché maigre 80ml chapelure 2 oignons verts hachés 1 oeuf 1 c à s (15ml) sauce Worcestershire 1 c à c (5ml) cumin moulu 1/2 c à c (2ml) paprika fumé Pour la sauce romesco:1 pot de poivrons rouges rôtis, égouttés et grossièrement hachés (500ml) 80ml amandes blanchies grillées 2 c à s (30ml) pâte de tomates 1 c à s (15ml) vinaigre de vin rouge 2 c à c (10ml) paprika fumé 1 gousse d'ail 80ml huile d'olive Sel, poivre Pour les boulettes de boeuf: Mélanger boeuf haché, chapelure, oignons verts, oeuf, sauce Worcestershire, cumin et paprika, sel, poire. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en boulettes, environ 1 c. à soupe (15 ml) à la fois.
Vaporiser le panier d'une friteuse à air chaud avec un enduit végétal. Mettre la moitié des boulettes dans le panier de la friteuse, en une seule couche, et cuire à 90°C pendant 8mn. Cuire le reste des boulettes de la même manière. (Les boulettes se conserveront jusqu'à 3 mois au congélateur.)
Pour la sauce romesco: Entre-temps, au robot culinaire, réduire en purée les poivrons, les amandes, la pâte de tomates, le vinaigre, le paprika et l'ail. Verser l'huile en un mince filet, en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Saler, poivrer. (La sauce se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.)
Servir les boulettes de boeuf avec la sauce romesco froide ou tiède. | |
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