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| Sujet: Crème caramel au beurre salé Lun 28 Nov - 19:13 | |
| Crème caramel au beurre saléPréparation: 15mn Repos: 13h Cuisson: 30mn Pour 6 personnes :5 jaunes d'oeufs 35g de sucre en poudre 60cl de lait entier Pour le caramel:100g de sucre en poudre 10cl de crème liquide 20g de beurre demi-sel 1/2 gousse de vanille Ustensiles:6 petits pots en verre Fendre la demi-gousse de vanille en deux, prélever les graines, réserver. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille, puis laisser tiédir.
Pour le caramel: Verser le sucre en poudre dans une casserole, chauffer à feu moyen, sans mélanger, jusqu'à ce qu'il colore. Hors du feu, ajouter la crème liquide en fouettant sans arrêt et en faisant attention aux projections. Ajouter graines de vanille, beurre demi-sel, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Verser 1 c à s de caramel dans chacun des pots en verre. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 150°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le lait petit à petit, sans la gousse, en mélangeant. Verser cette préparation dam les pots, déposer dans un plat à four, verser de l'eau préalablement portée à ébullition dans le plat, enfourner 20mn.
Sortir du four, laisser refroidir hors du bain-marie, placer au réfrigérateur au minimum 12h.
Accord vin: Cidre doux. | |
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