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 Crème caramel au beurre salé

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Crème caramel au beurre salé Empty
MessageSujet: Crème caramel au beurre salé   Crème caramel au beurre salé I_icon_minitimeLun 28 Nov - 19:13

Crème caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé Np6b

Préparation: 15mn
Repos: 13h
Cuisson: 30mn

Pour 6 personnes :
5 jaunes d'oeufs
35g de sucre en poudre
60cl de lait entier
Pour le caramel:
100g de sucre en poudre
10cl de crème liquide
20g de beurre demi-sel
1/2 gousse de vanille
Ustensiles:
6 petits pots en verre

Fendre la demi-gousse de vanille en deux, prélever les graines, réserver. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille, puis laisser tiédir.

Pour le caramel: Verser le sucre en poudre dans une casserole, chauffer à feu moyen, sans mélanger, jusqu'à ce qu'il colore. Hors du feu, ajouter la crème liquide en fouettant sans arrêt et en faisant attention aux projections. Ajouter graines de vanille, beurre demi-sel, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit incorporé.

Verser 1 c à s de caramel dans chacun des pots en verre. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 150°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le lait petit à petit, sans la gousse, en mélangeant. Verser cette préparation dam les pots, déposer dans un plat à four, verser de l'eau préalablement portée à ébullition dans le plat, enfourner 20mn.

Sortir du four, laisser refroidir hors du bain-marie, placer au réfrigérateur au minimum 12h.

Accord vin: Cidre doux.
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Crème caramel au beurre salé
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