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 Mousse au caramel beurre salé

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse au caramel beurre salé Empty
MessageSujet: Mousse au caramel beurre salé   Mousse au caramel beurre salé I_icon_minitimeVen 16 Fév - 19:17

Mousse au caramel beurre salé

Mousse au caramel beurre salé N47j

Préparation & cuisson : 40mn
Repos : 6h

Pour 4 personnes :
400g crème fraîche liquide entière froide (Chantilly)
2g agar-agar
125g sucre
50g beurre demi-sel
1 pincée de fleur de sel
2 oeufs

Faire chauffer 150g de crème fraîche avec l'agar-agar, réserver. Monter le reste de la crème en chantilly, réserver au frigo.
Faire un caramel avec 100g de sucre a feu moyen, quand il est ambré, ajouter la crème chaude, mélanger, ajouter beurre en morceaux et fleur de sel, mélanger.
Retirer du feu, verser dans un saladier.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, incorporer au caramel. Laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige, incorporer au caramel. Terminer par y intégrer la chantilly. Verser dans 4 verrines. Mettre 6h au réfrigérateur avant de déguster.
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Mousse au caramel beurre salé
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