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| Sujet: Mousse au caramel beurre salé Ven 16 Fév - 19:17 | |
| Mousse au caramel beurre saléPréparation & cuisson : 40mn Repos : 6h Pour 4 personnes :400g crème fraîche liquide entière froide (Chantilly) 2g agar-agar 125g sucre 50g beurre demi-sel 1 pincée de fleur de sel 2 oeufs Faire chauffer 150g de crème fraîche avec l'agar-agar, réserver. Monter le reste de la crème en chantilly, réserver au frigo. Faire un caramel avec 100g de sucre a feu moyen, quand il est ambré, ajouter la crème chaude, mélanger, ajouter beurre en morceaux et fleur de sel, mélanger. Retirer du feu, verser dans un saladier. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, incorporer au caramel. Laisser refroidir. Monter les blancs d'oeufs en neige, incorporer au caramel. Terminer par y intégrer la chantilly. Verser dans 4 verrines. Mettre 6h au réfrigérateur avant de déguster. | |
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