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| Sujet: Foie gras aux fruits secs Mer 7 Déc - 19:23 | |
| Foie gras aux fruits secsPréparation: 25mn Repos: 24h Cuisson: 20mn Pour 4 personnes:1 lobe de foie gras cru déveiné 8 figues sèches 8 abricots secs 2 pincées de piment d’Espelette 2 c à s de porto 2 c à s de vinaigre de xérès 1 c à s de cognac 20g de beurre Sel, poivre noir Sortir le foie gras cru du réfrigérateur 1h avant de le préparer.
Passé ce temps, ouvrir le foie et le déveiner s’il ne l’est pas déjà; tirer délicatement sur les veines sans les casser. Puis les saler et le poivrer en frottant bien, à l’intérieur et à l’extérieur, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette, arroser de cognac, réserver.
Préchauffer le four à 180°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
Hacher les fruits secs et les faire revenir dans le beurre, sur feu doux, pendant 2mn. Ajoutez porto et vinaigre de xérès, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette. Débarrasser, laisser refroidir.
Placer la moitié du foie gras dans une terrine, les fruits secs, le reste de foie gras par dessus. Couvrir de papier aluminium. Placer dans le bain-marie du four,laisser cuire 20mn. Laisser refroidir hors du bain-marie à température ambiante, puis placer au réfrigérateur 2h avant de déguster.
Accord vin: Côte-rôtie. | |
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