Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cheese cake au foie gras Sam 28 Oct - 19:18 | |
| Cheese cake au foie grasPréparation : 25mn Cuisson : 35mn Repos : 1h45 Pour 8 personnes :Pour la croûte : 250g pain d'épices 80g beurre salé Pour la garniture :150g cream cheese 250g foie gras cru 2 œufs Sel, poivre 10cl crème liquide Pour la déco :2 feuilles de gélatine 250g gelée (groseilles, pommes, coings) 100g pistaches décortiquées non salées (Facultatif) Mixer le pain d'épices avec le beurre, tapisser au fond d'un moule (ou de 8 moules individuels sans fond), réserver au réfrigérateur minimum 15mn.Préchauffer le four à 150°C.
Couper le foie gras en morceaux, le faire fondre dans la crème, 5mn à feu doux, mixer, y ajouter cream cheese, œufs, sel, poivre. Bien mélanger. Verser sur le fond au pain d’épices, lisser la surface, enfourner 25 à 30mn.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Porter la gélatine à frémissements, y jouter la gélatine essorée, mélanger, laisser tiédir avant la répartir sur le cheese cake. Laisser refroidir 1h, mettre au frais minimum 30mn.Au moment de servir, démoule le cheese cake, découper des parts et parsemer de pistache,cassées. | |
|