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| Sujet: Burger foie gras/cerise Jeu 14 Juil - 9:42 | |
| Burger foie gras/cerisePréparation: 20mn Cuisson: 25mn Pour 1 burger:1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de sucre en poudre 15cl de vin rouge 1/2 bâton de cannelle 1/2 échalote 10 cerises 1 c à s de fond de volaille 1 filet de jus de citron 1 c à c de fécule de maïs 1 escalope de foie gras (vous pouvez l'acheter surgelée) 1 c à s d'huile de tournesol + 1 filet 1 pain à hamburger 5g de beurre 2 petites pincées de sucre en poudre 1 steak haché de 150g 2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde 1 poignée de mesclun Sel, poivre Fleur de sel Chauffer le vinaigre balsamique et le sucre en poudre dans une poêle tout en mélangeant bien jusqu'à une petite ébullition. Hors du feu, ajouter vin, cannelle et demi-échalote, épluchée, émincée. Remettre sur le feu 3mn, retirer le bâton de cannelle et laisser sur le feu encore 2mn. Laver les cerises, égoutter, dénoyauter, ajouter à la préparation précédente avec fond de volaille, filet de jus de citron et laisser cuire à feu doux de 7 à 8mn.Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau dans un bol et mettez-en 1 à 2 c à c dans le mélange afin qu'il épaississe légèrement puis retirez du feu.
Saler, poivrer l'escalope de foie gras. Chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans une poêle et faire y cuire l'escalope de foie gras 1mn de chaque côté.
Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le gruyère sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Napper la base du pain de mayonnaise, y déposer mesclun, steak, quelques cerises, escalope de foie gras, saler avec la fleur de sel et arroser de sauce aux cerises. Recouvrir du chapeau. | |
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