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 Scones au beaufort

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Scones au beaufort   Scones au beaufort I_icon_minitimeMer 7 Déc - 19:34

Scones au beaufort

Scones au beaufort Sxk1

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
250g de farine T55
100g de beaufort
50g de beurre doux
1/2 botte de ciboulette
10cl de lait entier
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
Fleur de sel, poivre du moulin

Préchauffer votre four à 200°C en position chaleur tournante. Commencer par râper le beaufort. Verser la farine et la levure dans un saladier avec le sel. Ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Hacher la ciboulette puis l'incorporer à la pâte avec le beaufort. Faire un puits au centre du mélange et ajouter l'oeuf battu avec le lait. Donner quelques tours de moulin à poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle. Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné puis la pétrir rapidement en boule, en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3cm. Former 8 à 10 boules puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus de lait puis enfourner pour 15mn de cuisson. Les scones doivent être gonflés et dorés.

Astuce: Variez cette recette en utilisant un autre fromage comme l'Appenzeller ou le comté et en ajoutant du jambon cru émincé. Cette recette est une base qui vous permettra de réaliser des scones selon vos goûts et vos envies.
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Scones au beaufort
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