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| Sujet: Scones au beaufort Mer 7 Déc - 19:34 | |
| Scones au beaufortPréparation & cuisson : 35mn Pour 4 personnes :250g de farine T55 100g de beaufort 50g de beurre doux 1/2 botte de ciboulette 10cl de lait entier 1 oeuf 1 sachet de levure chimique Fleur de sel, poivre du moulin Préchauffer votre four à 200°C en position chaleur tournante. Commencer par râper le beaufort. Verser la farine et la levure dans un saladier avec le sel. Ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Hacher la ciboulette puis l'incorporer à la pâte avec le beaufort. Faire un puits au centre du mélange et ajouter l'oeuf battu avec le lait. Donner quelques tours de moulin à poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle. Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné puis la pétrir rapidement en boule, en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3cm. Former 8 à 10 boules puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus de lait puis enfourner pour 15mn de cuisson. Les scones doivent être gonflés et dorés.
Astuce: Variez cette recette en utilisant un autre fromage comme l'Appenzeller ou le comté et en ajoutant du jambon cru émincé. Cette recette est une base qui vous permettra de réaliser des scones selon vos goûts et vos envies. | |
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