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 Daube de bœuf/olives/citron confit

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MessageSujet: Daube de bœuf/olives/citron confit   Daube de bœuf/olives/citron confit I_icon_minitimeMer 7 Déc - 19:37

Daube de bœuf/olives/citron confit

Daube de bœuf/olives/citron confit Eic5

Préparation : 20mn
Cuisson : 2h

Pour 2 personnes :
800g de paleron de boeuf coupé en cubes de 3cm
200g d'olives vertes et noires dénoyautées
2 citrons confits au sel
1 branche de céleri
1 oignon
4 gousses d'ail
5 cl de cognac (optionnel)
1 c à s de concentré de tomate
1l de bouillon de boeuf
2 c à s d'huile d'olive
1 branche de thym
1 branche de romarin
10 grains de poivre noir
Fleur de sel

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l'oignon et l'ail. Hacher l'oignon. Couper le céleri en lamelles et les citrons en quatre dans le sens de la hauteur. Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile d'olive puis dégraisser. Ajouter le cognac puis laisser réduire 1mn. Ajouter le concentré de tomate puis mélanger. Ajouter oignons, ail, citrons, olives égouttées, thym, romarin, grains de poivre et sel. Verser le bouillon de boeuf, porter à ébullition et couvrir. Placer la cocotte dans le four et cuire 2h. Servir la daube avec une purée de panais.
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