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| Sujet: Daube de bœuf/olives/citron confit Mer 7 Déc - 19:37 | |
| Daube de bœuf/olives/citron confitPréparation : 20mn Cuisson : 2h Pour 2 personnes :800g de paleron de boeuf coupé en cubes de 3cm 200g d'olives vertes et noires dénoyautées 2 citrons confits au sel 1 branche de céleri 1 oignon 4 gousses d'ail 5 cl de cognac (optionnel) 1 c à s de concentré de tomate 1l de bouillon de boeuf 2 c à s d'huile d'olive 1 branche de thym 1 branche de romarin 10 grains de poivre noir Fleur de sel Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l'oignon et l'ail. Hacher l'oignon. Couper le céleri en lamelles et les citrons en quatre dans le sens de la hauteur. Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile d'olive puis dégraisser. Ajouter le cognac puis laisser réduire 1mn. Ajouter le concentré de tomate puis mélanger. Ajouter oignons, ail, citrons, olives égouttées, thym, romarin, grains de poivre et sel. Verser le bouillon de boeuf, porter à ébullition et couvrir. Placer la cocotte dans le four et cuire 2h. Servir la daube avec une purée de panais. | |
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