Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Lotte au citron et olives Sam 11 Nov - 19:02 | |
| Lotte au citron et olivesPréparation & cuisson : 50mn Pour 4 personnes :1 queue de lotte 40 olives vertes 10 tomates confites 4 tomates olivettes fraîches 8 poivrons piquilos 6 rondelles de citron 5 oignons blancs 1 petite gousse d'ail 10cm vin blanc sec 50cl bouillon de poulet 3 piments d'espelette 10cm huile d'olive 5 feuilles de basilic 1 brin de thym Sel, poivre Pour la sauce : Faire revenir oignons émincés et ail écrasé dans l'huile chaude ; ajouter olives tomates fraîche en dés, poivrons en és ; laisser revenir 5mn en mélangeant. Ajouter le vin blanc, laisser réduire ; ajouter le bouillon, laisser mijoter à feu doux, 20mn. Coupr le feu, ajouter 1 tranche de citron et le thym, couvrir, laisser infuser 10mn, filtrer le jus de cuisson.
Faire dorer le poisson dans un peu d'huile chaude, saler, poivrer. Réserver. Faire revenir les oignons filtrés dans la même poêle. Placer tous les ingrédients dans un plat allant au four, enfourner 10mn. | |
|