La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Soufflé chocolat/génépi

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Soufflé chocolat/génépi Empty
MessageSujet: Soufflé chocolat/génépi   Soufflé chocolat/génépi I_icon_minitimeVen 8 Mar - 16:55

Soufflé chocolat/génépi

Soufflé chocolat/génépi 3je4

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 6 à 8 personnes :
120g sucre semoule
25g beurre
5 œufs
4 c a s lait entier
3 c a s genépi
200g chocolat noir
2 c à s eau

Préchauffer le four a 210°C. Beurrer et sucrer les ramequins, les réserver au congélateur. Mélanger lait et genépi, chauffer le mélange. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter les 2 c à s d'eau, 30g de sucre, jaunes d'oeufs et lait/genépi. Bien mélanger, réserver.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sucre restant. Incorporer délicatement a la préparation au chocolat, verser dans les ramequins. Enfourner 10 a 15mn en fonction de la taille du ramequin. Servir dés la sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Soufflé chocolat/génépi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au chocolat
» Soufflé chocolat/kororima
» Mousse au chocolat/praliné/riz soufflé/pralin
» Soufflé à la framboise
» Soufflé au gruyère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: