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 Soufflé au chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Soufflé au chocolat   Soufflé au chocolat I_icon_minitimeDim 20 Aoû - 15:54

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat Cx7s

Préparation: 20mn
Réfrigération : 30mn
Cuisson: 10 à 12mn

Ingrédients :
150g de chocolat noir à 70%
10g de beurre
100g de sucre
4 œufs
20cl de crème liquide entière
1 c à c bombée de fécule de maïs
1 c à c bombée de cacao amer en poudre
Sucre glace

Faire fondre le beurre. En badigeonner six moules avec un pinceau. Les chemiser de sucre (20g). Les réfrigérer. Hacher le chocolat, faire fondre au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter ces derniers en neige en incorporant le sucre peu à peu. Verser la crème froide dans une casserole. Ajouter fécule et cacao tamisés préalablement ensemble. Porter à ébullition tout en mélangeant. Verser 1/3 de cette crème épaissie chaude sur le chocolat fondu. Fouetter énergiquement. Incorporer le 2° tiers, puis le 3° tiers en mélangeant toujours de la même façon. Ajouter les jaunes d'ceufs en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Incorporer délicatement une partie des blancs d'oeufs montés en neige. Lorsque ta consistance est légère, ajouter précautionneusement le reste des blancs. Verser la préparation dans tes 6 moules jusqu'à ras bord. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. Environ 30mn avant de servir le dessert, préchauffer le four à 220°C. Sortir les soufflés du réfrigérateur. Enfourner 10 à 12mn sans ouvrir la porte durant la cuisson. Servir aussitôt après avoir saupoudré chaque soufflé de sucre glace.
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