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| Sujet: Soufflé à la mandarine Mar 16 Jan - 17:26 | |
| Soufflé à la mandarine (Huile essentielle)Préparation : 40mn Cuisson : 25mn Pour 8 personnes :Pour la crème pâtissière : 0,25l lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 55g sucre 20g farine Pour le soufflé :4 blancs d’œufs 30g beurre 80g sucre en poudre 200g crème pâtissière 40g jus de citron 20 gouttes HE mandarine Pour la crème pâtissière : Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger. Incorporer le lait, mélanger, remettre sur feu doux en mélangeant 3mn. Incorporer le beurre hors du feu, mélanger, réserver.
Pour le soufflé : Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter crème pâtissière chaude, jus de citron et huile essentielle. Mélanger rapidement, finir l'ensemble délicatement pour ne pas faire tomber les blancs avec une spatule.
Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules individuels préalablement beurrés et sucrés. Enfourner 20mn. | |
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