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| Sujet: Soufflé aux fruits de la passion Dim 18 Déc - 19:34 | |
| Soufflé aux fruits de la passionPréparation : 45mn Cuisson : 45mn Pour 6 personnes :3 fruits de la passion 6 œufs 100g de sucre en poudre 40cl de lait 55g de farine 2 c à s de liqueur de passion 20 g de beurre (pour le moule) 1 gousse de vanille Sucre glace (Facultatif-Pour le décor) Faire bouillir le lait, laisser tiédir hors du feu. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, Blanchir 3 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre, puis ajouter graines de la gousse de vanille et farine, ajouter le lait petit à petit en continuant de fouetter, remettre sur feu doux/moyen en remuant constamment pour faire épaissir, verser dans un saladier, filmer au contact, laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à soufflé, poudrer de 15g de sucre, réserver. Récupérer la pulpe des fruits de la passion, filtrer, ajouter àla crème pâtissière froide avec la liqueur et les jaunes d'oeufs restants. Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre, intégrer délicatement à préparation précédente. Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner 35mn. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Accord vin : Jurançon blanc. | |
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