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| Sujet: Cake à la patate douce Ven 9 Déc - 18:31 | |
| Cake à la patate doucePréparation : 20mn Cuisson : 1h10 Pour 8 personnes :400g de purée de patate douce 250g de farine 180g de sucre 150g de beurre 4 oeufs 3 c à s de kasha (sarrasin grillé) ½ sachet de levure chimique 1 c à c de cannelle 1 c à c de noix de muscade 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à s bombée de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel Éplucher la patate douce puis la découper en morceaux. Cuire 10mn à l'eau bouillante jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse s'y planter sans effort. La réduire en purée et laisser refroidir. Mélanger la farine et la levure tamisées ainsi que toutes les épices et le sel. Dans un second saladier, mélanger de façon homogène le beurre mou et le sucre. Ajouter la purée de patate douce, l'extrait de vanille et la crème fraîche. Enfin, incorporer les œufs un à un puis, petit à petit, le mélange à base de farine. Beurrer le moule et verser la pâte. Parsemer la kasha sur le dessus du gâteau et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pour une heure. Planter un couteau au centre pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sans pâte sur la lame. Laisser refroidir 20mn et démouler. Servir avec une crème fouettée à la vanille pour un côté régressif. | |
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