Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Gaufres à la patate douce Dim 17 Sep - 18:56 | |
| Gaufres à la patate doucePréparation & cuisson : 45mn Pour 6 personnes :300g de patate douce 6 brins de basilic nain 1 jaune d'oeuf 12cl de lait 30g de comté 60g de farine 2 c à s d'huile d'olive (+ pour la cuisson) 1 pincée de noix de muscade râpée Sel, poivre Matériel :Gaufrier Peler et râper les patates douces, râper le comté, effeuiller le basilic. Fouetter le jaune d'oeuf avec lait, farine, huile et noix de muscade. Incorporer comté et basilic. Ajouter la patate douce râpée, bien mélanger. Huiler les plaques d'un gaufrier. Déposer 1 cuillerée d'appareil sur les plaques bien chaudes , refermer, laisser cuire 3 à 5mn (jusqu'à ce que les gaufres soient bien croustillantes et dorées). Servir tièdes avec de la salade.
Note : Laisser complètement refroidir avant de les congeler. Vous pourrez alors les passer décongelées quelques minutes au four (15 à 20mn à 150°c.) pour les rendre croustillantes à nouveau. | |
|