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 Gaufres à la patate douce

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Gaufres à la patate douce   Gaufres à la patate douce I_icon_minitimeDim 17 Sep - 18:56

Gaufres à la patate douce

Gaufres à la patate douce Sewu

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 6 personnes :
300g de patate douce
6 brins de basilic nain
1 jaune d'oeuf
12cl de lait
30g de comté
60g de farine
2 c à s d'huile d'olive (+ pour la cuisson)
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Matériel :
Gaufrier

Peler et râper les patates douces, râper le comté, effeuiller le basilic. Fouetter le jaune d'oeuf avec lait, farine, huile et noix de muscade. Incorporer comté et basilic. Ajouter la patate douce râpée, bien mélanger.
Huiler les plaques d'un gaufrier. Déposer 1 cuillerée d'appareil sur les plaques bien chaudes , refermer, laisser cuire 3 à 5mn (jusqu'à ce que les gaufres soient bien croustillantes et dorées). Servir tièdes avec de la salade.

Note : Laisser complètement refroidir avant de les congeler. Vous pourrez alors les passer décongelées quelques minutes au four (15 à 20mn à 150°c.) pour les rendre croustillantes à nouveau.
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Gaufres à la patate douce
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