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 Mousse au chocolat/orange/bananes/orangina

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Mousse au chocolat/orange/bananes/orangina Empty
MessageSujet: Mousse au chocolat/orange/bananes/orangina   Mousse au chocolat/orange/bananes/orangina I_icon_minitimeDim 11 Déc - 19:57

Mousse au chocolat/orange/bananes/orangina

Mousse au chocolat/orange/bananes/orangina Moft

Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
Repos : 12h

Pour 6 personnes :
Pour la ganache :

1 orange bio
300g de chocolat noir
35 cl de crème
Pour la garniture :
3 bananes
60g de beurre
60g de sucre
15cl d'Oranqina
Pour le décor :
Zestes d'orange bio
Graines de grenade

Pour la ganache : Zester et presser l'orange. Mélanger les zestes avec 25cl de crème, faire chauffer. Aux 1ers bouillons, verser sur le chocolat, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer jus d'orange et reste de crème. Laisser prendre 12h au réfrigérateur.

Pour la garniture : Peler les bananes, les couper en 3, puis chaque tronçon en 2 dans la longueur. Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les bananes. Saupoudrer de sucre, laisser légèrement caraméliser, réserver sur une assiette.
Déglacer la poêle avec l'Orangina, laisser réduire pour obtenir un sirop nappant. Fouetter la ganache au batteur et répartir dans 6 verrines. Disposer les bananes sur la ganache, arroser de sirop d'Orangina. Décorer de zestes d'orange et de graines de grenade.
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