La main à la pâte
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 Pain au maïs

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain au maïs Empty
MessageSujet: Pain au maïs   Pain au maïs I_icon_minitimeDim 18 Déc - 18:39

Pain au maïs

Pain au maïs Dzby

Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Repos : 3h10

Pour 4 personnes :
180g de farine T55
120g de farine de maïs
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
90g de maïs en grain en boîte
18cl de lait tiède
l c à s de miel liquide
1/2 c à c de curcuma en poudre
Huile, sel

Mélanger lait, levure et miel. Laisser reposer 10mn.
Mélanger 1 c à c de sel, farines, curcuma et lait à la levure. Amalgamer les ingrédients et pétrir 10mn, jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Ajouter le maïs grossièrement haché, pétrir jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé, filmer et laisser lever 2h à température ambiante.
Séparer la pâte en 2. Former 2 petits pains allongés et déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson légèrement fariné. Entailler sur toute la longueur, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 190°C. Verser1 verre d'eau dans la lèchefrite, enfourner 30mn. Laisser refroidir sur une grille avant de les trancher.
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