Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Velouté carotte/poireau/curcuma Dim 5 Fév - 9:59 | |
| Velouté carotte/poireau/curcumaPréparation : 30mn Cuisson : 30mn Pour 4 personnes :400g de carottes 300g de poireaux 150g de pommes de terre (Type monalisa) 60cl bouillon de légumes 30cl lait de coco 1cm gingembre frais 1 oignon rouge 10 cerneaux de noix (Facultatif) 4 c à c crème épaisse (Facultatif) 1 c à s rase de graines de courge (Facultatif) 1 c à c bombée de curcuma en poudre ½ c à c rase de curry en poudre 4 brins de coriandre (Facultatif) 2 pincées de piment d’Espelette Huile d'olive, sel, poivre Peler et hacher le gingembre, hacher oignon, pommes de terre et carottes, émincer les poireaux nettoyés. Concasser les cerneaux de noix. Dans une cocotte, faire revenir oignon, gingembre, pommes de terre et carottes dans 2 c à s d'huile d'olive à feu moyen, pendant 5mn. Mélanger régulièrement. Ajouter bouillon, curry, curcuma, sel, poivre, poursuivre la cuisson 15mn. Ajouter le lait de coco et laisser cuire 10mn de plus avant de mixer. Répartir dans des assiettes creuses (ou des bols), garnir d'1 c à s de crème épaisse, 1 filet d'huile, saupoudrer de piment d'espelette, parsemer de coriandre ciselée, graines de courge et cerneaux de noix.
Accord vin : Riesling. | |
|