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 Confiture potiron/abricots secs/agrumes

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MessageSujet: Confiture potiron/abricots secs/agrumes   Confiture potiron/abricots secs/agrumes I_icon_minitimeMar 9 Aoû - 20:11

Confiture potiron/abricots secs/agrumes

Confiture potiron/abricots secs/agrumes L6rz

Préparation : 30mn
Cuisson: 20mn
Repos: 1 nuit

Ingrédients:
550g de potiron (350g net)
300g d'abricots séchés
600g de sucre cristallisé
450g d'oranges non traitées
1 citron non traité
200g de gewurztraminer (20cl)
Matériel:
Pots stérilisés (ICI)

Couper les abricots secs en bâtonnets de 5mm d'épaisseur, les faire macérer dans le gewurztraminer.

Récupérer la chair du potiron et la couper en très petits dés. Rincer et brosser les agrumes à l'eau fraîche, couper en très fines rondelles, ôter les pépins et tailler chaque rondelle en quatre.

Dans une bassine à confiture, mélanger abricots macérés, dés de potiron, morceaux d'agrumes et sucre. Porter au frémissement, verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, mettre au frais 1 nuit (12h).

Le lendemain, porter à nouveau à ébullition en remuant délicatement, écumer puis laisser cuire à feu vif 10mn.
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Confiture potiron/abricots secs/agrumes
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