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| Sujet: Confiture potiron/abricots secs/agrumes Mar 9 Aoû - 20:11 | |
| Confiture potiron/abricots secs/agrumesPréparation : 30mn Cuisson: 20mn Repos: 1 nuit Ingrédients:550g de potiron (350g net) 300g d'abricots séchés 600g de sucre cristallisé 450g d'oranges non traitées 1 citron non traité 200g de gewurztraminer (20cl) Matériel:Pots stérilisés ( ICI) Couper les abricots secs en bâtonnets de 5mm d'épaisseur, les faire macérer dans le gewurztraminer.
Récupérer la chair du potiron et la couper en très petits dés. Rincer et brosser les agrumes à l'eau fraîche, couper en très fines rondelles, ôter les pépins et tailler chaque rondelle en quatre.
Dans une bassine à confiture, mélanger abricots macérés, dés de potiron, morceaux d'agrumes et sucre. Porter au frémissement, verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, mettre au frais 1 nuit (12h).
Le lendemain, porter à nouveau à ébullition en remuant délicatement, écumer puis laisser cuire à feu vif 10mn. | |
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