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| Sujet: Calamars farcis au riz et chorizo Dim 5 Mar - 15:54 | |
| Calamars farcis au riz et chorizoPréparation : 50mn Cuisson : 1h Pour 6 personnes :1kg de calamars 300g de riz cuit, égoutté 120g de chorizo 1/2 botte de persil plat 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive Pour la sauce:800g de tomates pelées en conserve 1 petit poivron jaune 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive Sel, poivre Ustensiles:Piques en bois Pour les calamars : Retirer les têtes, couper les tentacules juste avant les yeux, enlever le bec (petite boule blanche) en appuyant légèrement sur les tentacules. Vider les corps, retirer le cartilage transparent, ôter les nageoires et la peau. Rincer abondamment à l'eau claire. Égoutter, réserver au frais.
Pour la sauce : Faire suer l'oignon émincé dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter poivron en lanières et ail pressé. Lorsque le poivron est tendre, ajouter les tomates et leur jus. Assaisonner, laisser mijoter sur feu doux 20 à 30mn. Réserver.
Pour la farce : Couper grossièrement les tentacules ainsi que les nageoires des calamars. Ciseler l'oignon, perler et couper le chorizo en dés. Faire revenir le tout avec 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter tentacules et ail, laisser cuire 2mn, ajouter le riz cuit. Assaisonner. Hors du feu, ajouter le persil haché.
Remplir aux 3/4 les tubes (corps) de calamars avec la préparation au riz (Utiliser une baguette ou le manche d'une cuillère pour faire descendre la farce), fermer à l'aide d'une pique. Verser la sauce dans un plat, y déposer les calamars, enfourner 15 à 20mn à 180°C, en les retournant de temps en temps et en les arrosant de sauce.
Servir les calamars bien chauds avec un peu de salade.
Accord vin : Un pineau d'Aunis | |
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