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 Calamars grillés au chorizo

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Calamars grillés au chorizo Empty
MessageSujet: Calamars grillés au chorizo   Calamars grillés au chorizo I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:29

Calamars grillés au chorizo

Calamars grillés au chorizo 01cx

Préparation : 20mn
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes :
1kg de calamars nettoyés
100g de chorizo
4 tomates
2 citrons verts bio
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 petit piment rouge
8 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensile:
Plancha ou gril

Prélever le zeste des citrons, presser le jus. Éplucher et pressez les gousses d'ail, ciseler le persil. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive, y frire ail et persil 1mn, ajouter le jus de citron, mélanger, réserver dans un bol, ajouter le reste d'huile, mélanger.
Couper le chorizo en tranches et les tomates en morceaux, ciseler finement le piment épépiné, couper les tentacules des calamars en morceaux, quadriller la chair avec la pointe d'un couteau. Faire griller à la plancha, 5mn, avec les tranches de chorizo, ajouter les tentacules et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler, poivrer et mélanger le tout avec tomates, zeste des citrons, piment et sauce.
Servir avec des pâtes ou du riz.

Accord vin : Fronton rosé.
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Calamars grillés au chorizo
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