Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Calamars grillés au chorizo Sam 15 Juil - 11:29 | |
| Calamars grillés au chorizoPréparation : 20mn Cuisson: 10mn Pour 4 personnes : 1kg de calamars nettoyés 100g de chorizo 4 tomates 2 citrons verts bio 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 petit piment rouge 8 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Ustensile:Plancha ou gril Prélever le zeste des citrons, presser le jus. Éplucher et pressez les gousses d'ail, ciseler le persil. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive, y frire ail et persil 1mn, ajouter le jus de citron, mélanger, réserver dans un bol, ajouter le reste d'huile, mélanger. Couper le chorizo en tranches et les tomates en morceaux, ciseler finement le piment épépiné, couper les tentacules des calamars en morceaux, quadriller la chair avec la pointe d'un couteau. Faire griller à la plancha, 5mn, avec les tranches de chorizo, ajouter les tentacules et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler, poivrer et mélanger le tout avec tomates, zeste des citrons, piment et sauce. Servir avec des pâtes ou du riz.
Accord vin : Fronton rosé. | |
|