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| Sujet: Raviolis chinois (Jiaozi) crevette/chorizo, bouillon miso Sam 18 Mar - 18:32 | |
| Raviolis chinois (Jiaozi) crevette/chorizo, bouillon misoPréparation : 40mn Cuisson : 10 à 15mn Pour environ 20 raviolis :1 paquet de pâte à ravioli (en épiceries asiatiques ou sur Internet) Pour la farce :125g de crevettes décortiquées 70g de chorizo 60g de pousses d'épinards 1/2 botte de ciboulette Huile d'olive Fleur de sel, poivre du moulin Pour le bouillon :5 c à s de pâte miso (plutôt clair) 5cl de sauce soja 4 c a s d'huile de sésame 3 c à s d'algues séchées (paillettes) Quelques brins de ciboulette Pour la farce : Poêler à couvert les pousses d'épinards dans un filet d'huile 2 à 3mn. Hacher finement avec crevettes, chorizo, ciboulette ciselée, sel, poivre.
Les jiaozi : Disposer des carrés de raviolis sur le plan de travail, y détailler 30 ronds à l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce). Poser 1 c à s de farce au centre. Humidifier légèrement le contour, retourner et faire de même sur l'autre contour. Pincer doucement sur un des côtés puis former un petit pli en rabattant la pâte vers le côté fermé et presser légèrement. Continuer à réaliser des plis pour former un petit paquet en forme de demi-lune. Presser fortement sur le contour pour bien fermer le jiaozi. Répéter l'opération pour tous les réaliser.
Côté cuisson: Délayer le miso dans quelques cuillères d'eau bouillante, ajouter 70cl d'eau bouillante et algues, mettre sur feu sur feu moyen. Y pocher en plusieurs fois les jiaozi 4 à 5mn. Répartir dans des bols (ou des assiettes creuses). Hors du feu, mélanger bouillon, sauce soja, huile, ciboulette ciselée. Napper les jiaozi et déguster bien chaud. | |
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