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| Sujet: Panna cotta aux fruits Sam 18 Mar - 19:48 | |
| Panna cotta aux fruits (Sans lactose)Préparation & cuisson : 35mn Ingrédients :1 c à s purée de myrtilles 2 c à s purée de framboise (filtrer pour ôter les pépins) 2 c à s purée d'abricot 2 c à s purée de mangue 2 c à s purée de kiwi 1 pincée de spiruline 400ml lait d'amande 300ml crème liquide d'amande (ou soja) 120g cassonade 1 c à s fécule de maïs 2 c à c rase d'agar-agar Disposer les purées de fruits dans de grands bols séparés. Préparer 4 moules flexibles (ou des verrines). Mélanger lait, crème d'amande, sucre, fécule de maïs et agar-agar. Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.
Verser 120ml de cet appareil dans le bol contenant la purée de myrtilles, mélanger au fouet, répartir dans les moules (compter environ 2 c à s de crème colorée par moule). Placer au congélateur 5mn. Couvrir la casserole pour que la crème ne fige pas trop vite. Verser 120ml de cet appareil dans le bol contenant la purée de framboises, mélanger au fouet, sortir les moules du congélateur, répartit crème dedans. Remettre au congélateur.
Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients, en suivant un dégradé de couleurs arc-en-ciel. Terminer avec une couche de crème nature. Si elle a fini par figer dans la casserole, il suffit de la refaire chauffer à feu doux. Placer les panna cotta au réfrigérateur au moins 3h avant de démouler et de déguster avec des biscuits. | |
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