Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Risotto safran/champignons Dim 26 Mar - 15:43 | |
| Risotto safran/champignons (Végétarien)Préparation & cuisson : 30mn Ingrédients :1 oignon Huile d'olive 300g riz à risotto 1 dosette de safran 250ml vin blanc 900ml bouillon de légumes bouillant 40g beurre 40g sbrinz râpé (ou parmesan) Sel, poivre 500g champignons de Paris frais Peler et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile ; quand il est translucide, ajouter riz et safran, le laisser nacrer en remuant. Ajouter la moitié du vin blanc, laisser réduire complètement, ajouter le reste du vin et le bouillon, louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 0mn). Incorporer beurre et sbrinz en fin de cuisson, rectifier assaisonnement. Émincer les champignons nettoyés et les faire revenir dans un peu d'huile, 8mn, saler, poivrer. Répartir le risotto dans des assiettes, répartir les champignons par dessus, servir immédiatement. | |
|