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| Sujet: Crackers au sbrinz Sam 1 Avr - 18:45 | |
| Crackers au sbrinz (Végétarien)Préparation : 20mn Cuisson : 12mn Repos : 45mn à 4h Pour 55 pièces :Pour la pâte de base : 275g farine ¾ c à c sel ¾ c à c sucre ½ c à c poivre moulu 120g sbrinz râpé (ou parmesan) 180g beurre froid en morceaux 100ml lait froid ½ c à c moutarde de Dijon Garnitures au choix :- Garniture au romarin :2 c à s romarin haché - Garniture à la tomate :1,5 c à c ail en poudre 2 c à s herbes séchées (Herbes de pce, thym, romarin …) 4 tomates séchées finement hachées 3 c à s concentré de tomate Fleur de sel - Garniture aux olives :75g olives noires dénoyautées hachées ½ citron bio (Zeste finement râpé) - Garniture au paprika :3 c à s paprika doux 1,5 c à c paprika fumé ½ c à c piment concassé 1 c à s sucre 1,5 c à s sauce soja Pour la pâte de base :[/b] Mélanger farine, sel, sucre, poivre, sbrinz. Ajouter les ingrédients secs de la garniture choisie. Ajouter le beurre, sabler le mélange, forme un puits, y verser moutarde, lait et les ingrédients humides de la garniture choisie.
Former un boudin de 4cm de diamètre, filmer et mettre 45mn au congélateur (ou 4h à 1 nuit au réfrigérateur).
Préchauffer le four à 160°C.
Découper le boudin en tranches de 3mm d'épaisseur, répartir les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12mn. Éteindre le four, laisser les crackers 10mn supplémentaires dans le four éteint puis laisser refroidir sur une grille.
[b]Notes : - Conserver dans une boite hermétique. - La pâte crue peu se congeler et se conserve alors, 2mois. Sortir l pâte 30mn avant de la couper et de la cuire. - Une fois cuits, consommer dans les 2 jours. | |
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