La main à la pâte
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 Crackers au sbrinz

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Crackers au sbrinz Empty
MessageSujet: Crackers au sbrinz   Crackers au sbrinz I_icon_minitimeSam 1 Avr - 18:45

Crackers au sbrinz
(Végétarien)


Crackers au sbrinz Rs69

Préparation : 20mn
Cuisson : 12mn
Repos : 45mn à 4h

Pour 55 pièces :
Pour la pâte de base :

275g farine
¾ c à c sel
¾ c à c sucre
½ c à c poivre moulu
120g sbrinz râpé (ou parmesan)
180g beurre froid en morceaux
100ml lait froid
½ c à c moutarde de Dijon
Garnitures au choix :
- Garniture au romarin :
2 c à s romarin haché
- Garniture à la tomate :
1,5 c à c ail en poudre
2 c à s herbes séchées (Herbes de pce, thym, romarin …)
4 tomates séchées finement hachées
3 c à s concentré de tomate
Fleur de sel
- Garniture aux olives :
75g olives noires dénoyautées hachées
½ citron bio (Zeste finement râpé)
- Garniture au paprika :
3 c à s paprika doux
1,5 c à c paprika fumé
½ c à c piment concassé
1 c à s sucre
1,5 c à s sauce soja

Pour la pâte de base :[/b] Mélanger farine, sel, sucre, poivre, sbrinz. Ajouter les ingrédients secs de la garniture choisie. Ajouter le beurre, sabler le mélange, forme un puits, y verser moutarde, lait et les ingrédients humides de la garniture choisie.

Former un boudin de 4cm de diamètre, filmer et mettre 45mn au congélateur (ou 4h à 1 nuit au réfrigérateur).

Préchauffer le four à 160°C.

Découper le boudin en tranches de 3mm d'épaisseur, répartir les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12mn. Éteindre le four, laisser les crackers 10mn supplémentaires dans le four éteint puis laisser refroidir sur une grille.

[b]Notes :

- Conserver dans une boite hermétique.
- La pâte crue peu se congeler et se conserve alors, 2mois.
Sortir l pâte 30mn avant de la couper et de la cuire.
- Une fois cuits, consommer dans les 2 jours.
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Crackers au sbrinz
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