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 Endives gratinées au bleu

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Endives gratinées au bleu   Endives gratinées au bleu I_icon_minitimeDim 2 Avr - 13:01

Endives gratinées au bleu

Endives gratinées au bleu Fz1f

Préparation : 20mn
Cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
4 grosses endives
100g cerneaux de noix
100g bleu des causses
70g fromage râpé
2 c à s crème fraîche
100ml lait
30g beurre
1 pincée 4-épices, sel, poivre

Éliminer la base des endives puis les couper en 2 dans la longueur, les cuire 15mn à la vapeur, face coupée vers le haut, bien les égoutter (ôter un max d'eau).
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin.
Mixer 60g de noix avec bleu, fromage râpé, crème et lait, saler, poivrer, ajouter le 4-épices.

Disposer les endives dans le plat a gratin, verser la sauce par dessus, parsemer du reste de fromage râpé et de beurre. Enfourner 15mn. Parsemer du reste de noix 5mn avant la fin de la cuisson.

Servir avec un rôti de porc ou de veau.
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Endives gratinées au bleu
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