Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Endives gratinées au bleu Dim 2 Avr - 13:01 | |
| Endives gratinées au bleuPréparation : 20mn Cuisson : 35mn Pour 4 personnes :4 grosses endives 100g cerneaux de noix 100g bleu des causses 70g fromage râpé 2 c à s crème fraîche 100ml lait 30g beurre 1 pincée 4-épices, sel, poivre Éliminer la base des endives puis les couper en 2 dans la longueur, les cuire 15mn à la vapeur, face coupée vers le haut, bien les égoutter (ôter un max d'eau). Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin. Mixer 60g de noix avec bleu, fromage râpé, crème et lait, saler, poivrer, ajouter le 4-épices.
Disposer les endives dans le plat a gratin, verser la sauce par dessus, parsemer du reste de fromage râpé et de beurre. Enfourner 15mn. Parsemer du reste de noix 5mn avant la fin de la cuisson.
Servir avec un rôti de porc ou de veau. | |
|