Sujet: Boulettes de haricots rouges en sauce Lun 10 Avr - 16:42
Boulettes de haricots rouges en sauce (Végétarien + Sans gluten + Sans lactose)
Pour 24 boulettes : Pour les boulettes : 800g haricots rouges cuits en boîte (500g net égouttés) 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 œuf 2 c à s concentré de tomates 1 c à s paprika fumé 1 c à s cumin moulu 1 c à s coriandre moulue 60g flocons d'avoine 3 c à s huile d'olive Sel, poivre Pour la sauce : 1 gousse d'ail pelée écrasée 3 branches de thym 40cl coulis de tomates 2 c à s sucre 1 c à c curcuma en poudre 1 c à s curry en poudre 1 c à c paprika 4 c à s huile d'olive Sel, poivre
Pour les boulettes : Égoutter es les haricots, en récupérant l'eau de cuisson contenue dans la boite, rincer les haricots. Peler et hacher ail et oignant, les réserver séparément. Faire revenir l'oignon dans 2 c à s d'huile chaude, 3 à 4mn, ajouter l'ail, poursuivre la cuisson 2mn supplémentaire. Mixer les haricots avec 5 c à s de leur eau de cuisson, concentré de tomates, œuf, épices, sel, poivre. Hors du mixer, ajouter flocons d'avoine, ail et oignon cuits refroidis. Former des boulettes de 30g avec les mains préalablement humidifiées. Les faire revenir dans le reste d'huile chaude, 10mn.
Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients. Faire mijoter 15m.
Ajouter les boulettes, laisser mijoter 5mn supplémentaires avant de servir.