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 Beignets de pomme de terre au miel

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MessageSujet: Beignets de pomme de terre au miel   Beignets de pomme de terre au miel I_icon_minitimeDim 16 Avr - 17:52

Beignets de pomme de terre au miel

Beignets de pomme de terre au miel 1lzj

Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
600g de farine
180g de purée de pommes de terre nouvelles
1 c à s de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de sel
2 œufs
180g de sucre complet (ICI)
30g de beurre doux pommade
Huile de friture
25g de miel liquide


Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel, réserver. Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique oeufs et sucre, 2mn jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter le beurre, la purée de pommes de terre et mélanger. Ajouter le mélange de farine/levure/bicarbonate/sel, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former deux disques de pâte avec les mains, filmer au contact et réfrigérer une heure.
Préchauffer l'huile dans la friteuse à 180°C. Tapisser une plaque ou plateau de papier absorbant et préparer une grille que vous déposerez sur une autre plaque. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 8 à 10mm d'épaisseur. Découper les beignets à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,5cm puis découper les trous des beignets à l'aide d'un tout petit emporte-pièce rond de 2cm. Laisser reposer 15mn à température ambiante pour que la pâte sèche un peu et forme une légère croûte à la cuisson.
Réutiliser les chutes pour refaçonner d'autres beignets. Déposer 2 à 3 beignets à la fois dans l'huile chaude et cuire 2 à 3mn en les retournant à mi-cuisson. Égoutter sur le papier absorbant et laisser tiédir sur la grille avant d'arroser d'un filet de miel et éventuellement de sucre glace.
Déguster tiède ou froid, idéalement le jour même.
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