La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Tarte au citron en verrine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Tarte au citron en verrine Empty
MessageSujet: Tarte au citron en verrine   Tarte au citron en verrine I_icon_minitimeSam 22 Avr - 19:29

Tarte au citron en verrine

Tarte au citron en verrine Y1xy

Préparation : 50mn
Cuisson : 20mn
Repos : 4h

Pour 6 personnes :
Pour la base :

180g biscuits secs (sablés, petits lu, speculoos...)
50g beurre doux fondu)
Pour la crème au citron :
2 œufs
90g suce
10g maïzena
8cl jus de citron
65g beurre
Pour la meringue :
65g sucre
130g blancs d'oeufs
½ citron (Zeste)
Matériel :
6 verrines
Mixer plongeant
Thermomètre de cuisine

Pour la base : Réduire les biscuits en poudre, les mélanger au beurre fondu, tasser au fond des verrines, réserver au frais.

Pour la crème au citron : Chauffer le jus de citron. Fouetter les œufs avec sucre et maïzena. Ajouter le jus de citron chaud en continuant de fouetter. Reverser dans la casserole et sur feu doux, en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (consistance d'une crème pâtissière), ajouter le beurre en petits morceaux, mixer. Verser sur les bases biscuits et mettre au frais minimum 2h.

Pour la meringue : Mélanger blancs d'oeufs, sucre et zeste de citron dans un récipient au bain-marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne les 45°C.
Transférer le mélange dans un récipient froid, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne les 30°C. Verser sur la crème au citron. Remettre au frais minimum 2h avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tarte au citron en verrine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au citron meringuée
» Tarte au citron meringuée revisitée
» Tarte au citron crémeuse
» Tarte choco/citron
» Verrine chocola'thé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: