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| Sujet: Tarte au citron en verrine Sam 22 Avr - 19:29 | |
| Tarte au citron en verrinePréparation : 50mn Cuisson : 20mn Repos : 4h Pour 6 personnes :Pour la base : 180g biscuits secs (sablés, petits lu, speculoos...) 50g beurre doux fondu) Pour la crème au citron :2 œufs 90g suce 10g maïzena 8cl jus de citron 65g beurre Pour la meringue :65g sucre 130g blancs d'oeufs ½ citron (Zeste) Matériel :6 verrines Mixer plongeant Thermomètre de cuisine Pour la base : Réduire les biscuits en poudre, les mélanger au beurre fondu, tasser au fond des verrines, réserver au frais.
Pour la crème au citron : Chauffer le jus de citron. Fouetter les œufs avec sucre et maïzena. Ajouter le jus de citron chaud en continuant de fouetter. Reverser dans la casserole et sur feu doux, en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (consistance d'une crème pâtissière), ajouter le beurre en petits morceaux, mixer. Verser sur les bases biscuits et mettre au frais minimum 2h.
Pour la meringue : Mélanger blancs d'oeufs, sucre et zeste de citron dans un récipient au bain-marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne les 45°C. Transférer le mélange dans un récipient froid, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne les 30°C. Verser sur la crème au citron. Remettre au frais minimum 2h avant de servir. | |
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