La main à la pâte
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 Brioche de pâques

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Brioche de pâques Empty
MessageSujet: Brioche de pâques   Brioche de pâques I_icon_minitimeDim 23 Avr - 12:19

Brioche de pâques
(Végétarien)
(Sans pétrissage)


Brioche de pâques Gtgo

Préparation : 15mn
Levage : 24h + 30mn
Cuisson : 1h

Ingrédients :
150g beurre
500g farine
1,5 c à c sel
1 dosette de safran
3 c à s sucre
5g levure de boulanger
2 œufs
300ml lait
80g raisins secs sultanines
1 c à s crème
4 c à s sucre en grains

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger farine, sel, safran, sucre, levure émiettée. Ajouter 1 œuf, battu, beurre, lait. Amalgamer les ingrédients sans pétrir. Couvrir, laisser lever 24h à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, parsemer de raisins, ramener les bords vers le centre et façonner une boule de 18cm de diamètre, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 30mn supplémentaires.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger œuf et crème, en badigeonner la pâte, saupoudrer de sucre en grains, faire 4 entaille d'1cm de profondeur avec un couteau très aiguisé.
Enfourner 1h dans la partie inférieure du four, laisser tiédir, quand il est touchable, démouler et laisser refroidi sur une grille.
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