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| Sujet: Oeufs miroir de pâques Mar 5 Mar - 17:49 | |
| Oeufs miroir de pâquesPréparation : 1h Repos : 2h + 15mn Cuisson : 8mn/fournée Ingrédients :Pour les biscuits : 250g beurre mou 120g sucre glace 2 c à c sucre vanillé 2 pincées de sel 1 blanc d'oeuf 350g farine Pour le glaçage :150g sucre glace 2 c à s eau Colorant alimentaire 100g gelée de pommes Matériel :Emporte-pièces thème pâques (Oeufs, lapins …) Pour les biscuits : Mélanger beurre, sucre glace, sucre vanillé, sel, au fouet électrique jusqu’à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer le blanc d'oeuf battu, puis la farine. Rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, filmer, mettre au frais 2h.
Préchauffer le four a 200°C.
Abaisser la pâte, par portions, sur 4mm d’épaisseur, découper à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque (ou plusieurs) de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre au frais 15mn. Enfourner 8mn/fournée. Laisser refroidir.
Pour le glaçage : Mélanger sucre glace et eau pour obtenir un glaçage épais. Diviser en 3 portions, incorporer a chacune quelques gouttes de colorant alimentaire (rose, violet, orange …). Badigeonner la moitie des biscuits avec les différents glaçages.
Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, l’étaler sur le cote plat de la 2nde moitié des biscuits. Poser les couvercles (Biscuits avec glaçage) par dessus la gelée. | |
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