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| Sujet: Tarte cacao/citron Sam 29 Avr - 18:59 | |
| Tarte cacao/citronPréparation : 40mn Cuisson : 45mn Repos : 3h Pour 6 personnes :Pour la pâte à tarte: 25g cacao 1 œuf 120g beurre mou 230g farine 90g sucre glace 30g amandes en poudre 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat:120g pépites de chocolat noir l jaune d'oeuf 12cl de crème liquide entière 3 c à s de lait entier 12g de beurre Pour la crème au citron:2 citrons bio 2 œufs 30g beurre 60g sucre l c à s de fécule de maïs Pour la pâte à tarte: Sabler beurre en morceaux, sucre, cacao, poudre d'amande et sel. Incorporer œuf et 210g de farine. Former une boule, filmer et mettre 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson, piquer la surface, lester de légumes secs, enfourner 20mn. Ôter papier et lestage, renfourner 5mn. Laisser refroidir, démouler. Pour la ganache au chocolat: Fondre beurre et chocolat dans lait et crème mélangés. Incorporer le jaune d'oeuf au fouet, poursuivre la cuisson 5mn. Laisser tiédir, verser dans le fond de tarte. Filmer au contact, mettre 1h au réfrigérateur. Pour la crème au citron: Blanchir les œufs avec le sucre, incorporer zeste et jus des citrons puis la fécule. Faire épaissir à feu doux en mélangeant constamment. Incorporer le beurre en parcelle, hors du feu. Laisser tiédir, étaler sur la ganache, recouvrir de film alimentaire, remettre minimum 1h au réfrigérateur. | |
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