La main à la pâte
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 Quiche fourme/amandes

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MessageSujet: Quiche fourme/amandes   Quiche fourme/amandes I_icon_minitimeDim 30 Avr - 9:22

Quiche fourme/amandes

Quiche fourme/amandes 2xg9

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
2 pommes de terre moyennes
2 oignons
2 brins d'origan frais
400g de fourme d'Ambert
20g de beurre (+ pour le moule)
Pâte brisée
15cl de vermouth blanc
60g d'amandes entières décortiquées
Sel, poivre


Plonger les pommes de terre 20 à 25mn dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter, peler, couper en cubes, laisser refroidir.
Peler et émincer les oignons en rondelles, désolidariser les rouelles. Faire colorer dans une sauteuse avec le beurre, saler, poivrer. Quand ils sont translucides, déglacer au vermouth, faire réduire, laisser caraméliser ; à la fin, ajouter l'origan effeuillé. Laisser refroidir avant d'incorporer les cubes de pomme de terre.
Couper la fourme en morceaux. Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser une plaque à four de papier cuisson, y placer un cercle à tourte haut beurré, Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur, foncer la pâte dans le cercle, égaliser les bords qui dépassent du moule, piquer le fond à la fourchette.
Disposer au fond de la pâte, la préparation aux oignons en tassant bien, recouvrir de fromage, enfourner 40 à 50mn, en surveillant bien la coloration.
Concasser grossièrement les amandes au couteau, éparpiller sur la quiche dès la sortie du four.
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