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| Sujet: Burger à la fourme d'ambert Jeu 14 Juil - 8:44 | |
| Burger à la fourme d'ambertPréparation: 10mn Cuisson: 30mn Pour 1 burger:1/2 bouteille de porto rouge 1 oignon 15g de beurre 3 c à s d'huile de tournesol 3 pincées de sucre en poudre 1 filet de vinaigre balsamique 1 pain à hamburger 1 steak haché de 150g 1 tranche de fourme d'Ambert* 2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde Sel Faire réduire porto rouge dans une poêle jusqu'à obtention d'un sirop bien épais.
Pour l'oignon caramélisé: Éplucher l'oignon, puis émincer. Faire chauffer 5g de beurre et 1 c à s d'huile dans une poêle, y rissoler l'oignon. Ajouter 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l'oignon ne doit pas colorer. Ajouter le vinaigre balsamique. Recouvrir la poêle d'un papier sulfurisé, baisser le feu, et laisser cuire 30mn.
Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu. Réserver. Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer la fourme d'ambert sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Napper la base du pain de mayonnaise puis déposer une couche d'oignon caramélisé et le steak, arroser de sirop de porto. Recouvrir du chapeau.
Note: Remplacer la fourme d'amber par du gruyère, mozzarella, comté, cheddar ... | |
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