La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Burger à la fourme d'ambert

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Burger à la fourme d'ambert Empty
MessageSujet: Burger à la fourme d'ambert   Burger à la fourme d'ambert I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 8:44

Burger à la fourme d'ambert

Burger à la fourme d'ambert R97h

Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

Pour 1 burger:
1/2 bouteille de porto rouge
1 oignon
15g de beurre
3 c à s d'huile de tournesol
3 pincées de sucre en poudre
1 filet de vinaigre balsamique
1 pain à hamburger
1 steak haché de 150g
1 tranche de fourme d'Ambert*
2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde
Sel

Faire réduire porto rouge dans une poêle jusqu'à obtention d'un sirop bien épais.

Pour l'oignon caramélisé: Éplucher l'oignon, puis émincer. Faire chauffer 5g de beurre et 1 c à s d'huile dans une poêle, y rissoler l'oignon. Ajouter 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l'oignon ne doit pas colorer. Ajouter le vinaigre balsamique. Recouvrir la poêle d'un papier sulfurisé, baisser le feu, et laisser cuire 30mn.

Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu. Réserver.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer la fourme d'ambert sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Napper la base du pain de mayonnaise puis déposer une couche d'oignon caramélisé et le steak, arroser de sirop de porto. Recouvrir du chapeau.

Note: Remplacer la fourme d'amber par du gruyère, mozzarella, comté, cheddar ...
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Burger à la fourme d'ambert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche fourme/amandes
» Croquettes cabillaud/fourme d'ambert
» Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard
» Burger BBQ
» Burger classique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: