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| Sujet: Pain de mie au petit épeautre Jeu 16 Juin - 17:40 | |
| Pain de mie au petit épeautre (Sans lactose + Sans gluten)Préparation: 20mn Repos: 1h30 Cuisson: 25mn Pour 1 pain:60ml d’eau tiède 6g de levure de boulanger déshydratée 60ml de lait d’avoine 250g de farine de petit épeautre 5g de sucre blond de canne 5g de sel 1 œuf 20ml d’huile d’olive Dans le bol d’un pétrin, délayer la levure avec l’eau tiède. Attendre 5mn, puis ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre. Pétrir pendant 5mn, la pâte doit se détacher du bol. Couvrir et laisser pousser 1h à 1h30, la pâte doit doubler de volume. Récupérer la pâte et la transférer sur un plan de travail fariné. La dégazer puis la séparer en 4 pâtons identiques. Rouler chaque pâton, en faire un boudin d’environ 6cm de longueur et les déposer dans un moule à cake. Laisser à nouveau pousser 30mn. Préchauffer le four à 200°C, enfourner 25mn. Une fois le pain cuit, le retirer du moule, l’enrouler dans une serviette propre et le placer dans un sac de congélation pendant au moins 2h afin d’éviter qu’il ne s’assèche. | |
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