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| Sujet: Pain de mie au tangzhong Dim 10 Déc - 10:00 | |
| Pain de mie au tangzhongPréparation: 40mn Cuisson: 30 à 40mn Repos: 6h Levée: 3h30 Pour 1 Pain :Pour le tangzhong (La veille): 20g farine T55 10g eau Pour la pâte :300g farine T55 30g sucre 5g sel 10g levure de boulanger fraîche (ou 4g sèche) Tangzhong 1 œuf 10g lait en poudre 5cl eau tiède 5cl lait tiède 50g beurre mou Pour le tangzhong (La veille): Dans une casserole, faire cuire 20 g de farine et 10g d'eau sur feu doux jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir ! Retirer du feu, verser dans un bol et filmer au contact. Placer au frais 6h minimum.
Pour la pâte : Délayer la levure dans un peu d'eau tiède (maximum 37°C). Laisser reposer pendant 10mn. Mélanger, dans l'ordre, sel, farine, sucre, levure délayée, tangzhong, oeuf et lait en poudre. Pétrir 5mn en versant eau restante et lait tièdes petit à petit. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu plus d'eau. Huiler légèrement ses mains. Former une boule. La couvrir d'un torchon et la laisser pousser pendant 2h à température ambiante. Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Dégazer la pâte avec les mains pour chasser l'air. Former des boules de 150g. Étaler chaque pâton en un rectangle d'environ 10cm de long. Rouler chaque rectangle pour former un boudin. Graisser un moule rectangulaire de 24 à 26cm. Déposer dans le moule les boudins de pâte soudure en-dessous, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de mie avec le jaune d'oeuf dilué dans le lait. Enfourner 30 à 40mn. Sortir le pain de mie du four et le couvrir d'un torchon pour conserver son moelleux. | |
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