Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Huîtres au cappuccino de panais Mer 3 Mai - 18:37 | |
| Huîtres au cappuccino de panaisPréparation : 45mn Cuisson : 25mn Repos : 1h Pour 6 personnes :18 huîtres 8 tranches fines de lard fumé 10 à 12 noisettes entières décortiquées Ciboulette Pour la cappuccino de panais :2 petits panais 5cl lait 2 c à s crème fleurette 1 c à s café soluble ½ c à c rase noix de muscade moulue poivre Pour le cappuccino de panais (La veille) : Peler et tailler les panais en dés, les cuire avec 3 c à s d'eau, lait et muscade 15mn à feu doux. Ajouter le café, mélanger, mixer très finement, poivrer. Réserver au frais. Le sortir 1h avant le repas, afin que le crémeux soit ç température ambiante.
Concasser grossièrement les noisettes, les torréfier à feu vif dans une poêle à sec. Réserver.
Le jour même : Ouvrir les huîtres, vider la 1ère eau, disposer sur le plateau de service. Les décorer avec un peu de noisettes et de ciboulette, agrémenter avec le lard.
Servir accompagné du cappuccino de panais. | |
|