Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Risotto aux morilles Mer 17 Mai - 18:39 | |
| Risotto aux morilles (Végétarien)Préparation & cuisson : 30mn Ingrédients :100g morilles fraîches* 2 échalotes Huile d'olive 300g riz à risotto 200ml vin blanc sec 900ml bouillon de légumes très chaud 40g beurre 40g gruyère râpé Sel, poivre Couper les morilles en 2 dans la longueur, laver, égoutter, peler et hacher les échalotes. Faire revenir dans 1 c à s d'huile bien chaude 2mn avant d'ajouter le riz ; bien mélanger pour le nacrer. Ajouter 100ml de vin, laisser complètement réduire, ajouter le reste de vin, laisser complètement réduire, ajouter le bouillon de légumes louche par louche en laissant complètement réduire entre chaque ajout jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20mn). Incorporer beurre en parcelles et parmesan, rectifier l’assaisonnement.
Note : Remplacer les morilles fraîches par 20g de morilles séchées, trempées 15mn dans de l'eau. | |
|