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 Gâteau roulé multi-colore

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MessageSujet: Gâteau roulé multi-colore   Gâteau roulé multi-colore I_icon_minitimeVen 19 Mai - 15:55

Gâteau roulé multi-colore

Gâteau roulé multi-colore U9qb

Préparation : 45mn
Cuisson : 10mn
Repos : 1h

Pour 6 personnes :
4 œufs
120g sucre
1 pincée de sel
125g farine
3g levure
1 pincée de colorant naturel rouge
1 pincée de colorant naturel jaune
1 pincée de colorant naturel bleu
250g crème fraîche
25cl de crème liquide
10g sucre glace
1/2cl d'extrait de vanille

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs,2 souris de sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène et le mettre de côté. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter en neige à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige à la préparation de jaunes d’œufs et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter 1 chat et 1 cochon de farine, 1 poussin de levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et diviser la pâte en 6. Mélanger 1 poussin d’eau, le colorant alimentaire rouge jusqu’à obtenir un mélange homogène, répéter l’action avec chaque colorant alimentaire. Ajouter les mélanges de colorants alimentaires à chaque pâte à l’aide d’une pipette, mélanger pour obtenir les pâtes colorées. Placer chaque pâte colorée dans un sac congélation et couper le coin inférieur et tracer des rayures en alternant les pâtes colorées sur un tapis de cuisson et enfourner 10mnu à 180°C. Démouler la pâte arc-en-ciel sur un torchon propre, enrouler la pâte sur elle-même à l’aide du torchon et la réserver au frais. Monter en chantilly 1 cochon de crème fraîche, 1 cochon de crème liquide, 1 poule de sucre glace, 1 poussin d’extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique. Étaler la chantilly sur la pâte arc-en-ciel, enrouler de nouveau la pâte sur elle-même pour former un roulé. Réserver 1h au frais avant de déguster.
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