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| Sujet: Tortellinis à la ricotta Sam 20 Mai - 10:43 | |
| Tortellinis à la ricottaPréparation : 1h50 Réfrigération : 2h Cuisson : 12mn Pour 4 à 6 personnes :Pour la farce : 4ààg de ricotta 175g parmesan râpé 1 œuf 1 pincée muscade moulue Pour les tortellinis :Pâte aux œufs ( ICI) Pour la sauce :115g beurre 2 gousses d'ail 8 feuilles fraîches de sauge 1 c à c de thym 2 c à s basilic ciselé 1 c à s persil ciselé Matériel :Laminoir Préparer la pâte à pâtes (recette, ICI). Pour la farce : Mélanger tous les ingrédients, couvrir, mettre 2h au frais. Pour les tortellinis : Étaler la pâte en lasagne ( eau laminoir, déposer un rectangle de pâte sur une planche en bois propre, tailler des carrés de 6x6cm. Sur la moitié des carrés, déposer 1,5 c à c de farce. Si la pâte n'est pas suffisamment humide, à l'aide d'un doigt ou d'un pinceau, humecter d'eau deux côtés adjacents de la pâte. Rabattre la pâte sur les coins opposés pour former un triangle. Sceller la pâte en pressant autour de la farce. Pincer les deux pointes opposées et les enrouler autour d'un doigt afin de les joindre et de les sceller. Déposer les tortellonis sur une plaque saupoudrée de semoule. Couvrir d'un linge pour éviter qu'ils ne sèchent. Répéter avec le reste des rectangles de pâte.
Congeler à cette étape, si désiré. Réfrigérer jusqu'au moment de les cuire.
Pour la cuisson : Cuire les tortellonis 3mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. Répartir les tortellonis dans des assiettes creuses.
Pour la sauce : Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter ail, sauge et romarin, poivrer généreusement. Quand le beurre commence à dorer (couleur noisette) et qu'il arrête de mousser. Verser dans un bol sans filtrer.
Verser en filet. Garnir d'ail, d'herbes fraîches, saupoudrer de parmesan. | |
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