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| Sujet: Lasagnes bœuf/ricotta/épinards Mar 6 Fév - 17:17 | |
| Lasagnes bœuf/ricotta/épinardsPréparation : 40mn Cuisson : 1h15 Pour 6 personnes:500g bœuf haché 100g lardons fumés 150g pousses d'épinards 125g champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail Quelques feuilles d'origan frais 200g crème épaisse 500g ricotta 300g mozzarella râpée 100g parmesan râpé 15g beurre 400g feuilles de lasagnes fraîches 70cl purée de tomate 10cl vin rouge 2 c à s huile d’olive 1 c a s concentré de tomate 1 c a c origan séché 1/2 c a c de muscade Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et hacher ail et oignon, nettoyer et émincer les champignons. Laver et essorer les épinards. Faire revenir ail, oignon et lardons dans l'huile chaude. Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande hachée. Laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, incorporer les champignons, poursuivre la cuisson 5mn. Déglacer au vin rouge, ajouter purée de tomate, concentré de tomate, origan. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Assaisonner, réserver. Délayer la ricotta dans la crème, ajouter la mozzarella râpée. Réserver. Beurrer un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagne dans le fond du plat, ajouter 1/3 de préparation à la viande, 1/3 de crème/ricotta/mozza, moitié des épinards … recommencer avec le reste des ingrédients, terminer avec crème/ricotta/mozza, saupoudrer de parmesan et muscade. Enfourner 40 à 45mn. Saupoudrer d'origan au moment de servir. | |
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