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 Lasagnes bœuf/ricotta/épinards

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MessageSujet: Lasagnes bœuf/ricotta/épinards   Lasagnes bœuf/ricotta/épinards I_icon_minitimeMar 6 Fév - 17:17

Lasagnes bœuf/ricotta/épinards

Lasagnes bœuf/ricotta/épinards 5nfl

Préparation : 40mn
Cuisson : 1h15

Pour 6 personnes:
500g bœuf haché
100g lardons fumés
150g pousses d'épinards
125g champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
Quelques feuilles d'origan frais
200g crème épaisse
500g ricotta
300g mozzarella râpée
100g parmesan râpé
15g beurre
400g feuilles de lasagnes fraîches
70cl purée de tomate
10cl vin rouge
2 c à s huile d’olive
1 c a s concentré de tomate
1 c a c origan séché
1/2 c a c de muscade
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et hacher ail et oignon, nettoyer et émincer les champignons. Laver et essorer les épinards.
Faire revenir ail, oignon et lardons dans l'huile chaude. Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande hachée. Laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, incorporer les champignons, poursuivre la cuisson 5mn.
Déglacer au vin rouge, ajouter purée de tomate, concentré de tomate, origan. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Assaisonner, réserver.
Délayer la ricotta dans la crème, ajouter la mozzarella râpée. Réserver.
Beurrer un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagne dans le fond du plat, ajouter 1/3 de préparation à la viande, 1/3 de crème/ricotta/mozza, moitié des épinards … recommencer avec le reste des ingrédients, terminer avec crème/ricotta/mozza, saupoudrer de parmesan et muscade.
Enfourner 40 à 45mn. Saupoudrer d'origan au moment de servir.
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