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| Sujet: Cheesecake arc-en-ciel Sam 20 Mai - 11:17 | |
| Cheesecake arc-en-cielPréparation : 25mn Cuisson : 1h Repos : 1h (four) + 4h (réfrigérateur) Ingrédients : Pour la croûte :1,5 tasse de speculoos en poudre 1/3 de tasse beurre fondu Pour la garniture :1kg cream cheese (Philadelphia, St morêt …) 1 tasse de sucre 1 tasse de crème sure 2 c à s farine 2 c à c extrait de vanille liquide 4 oeufs Colorant alimentaire en gel (Mauve, rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet) Matériel :Moule à charnières de 24cm de diamètre Préchauffer le four à 160°C.
Pour la croûte : Mélanger les biscuits en poudre et le beurre fondu, tasser dans un moule à charnière, enfourner 10mn. Laisser refroidir hors du four.
Pour la garniture : Fouetter le cream cheese avec sucre, farine et extrait de vanille, crème sire, œufs 1 à 1. Mesurer environ 1 3/4 de tasse de la pâte dans un autre bol; colorer de colorant alimentaire rouge. Mesurer 1,5 tasse du reste de la pâte dans un autre bol; colorer de colorant alimentaire orange. Continuer à répartir le reste de la pâte dans quatre bols additionnels, en diminuant de 1/4 t la mesure de pâte dans chaque bol jusqu’au dernier qui devrait contenir seulement environ 1/2 t de pâte. Colorer la pâte qui reste dans chaque bol d’un colorant alimentaire d’une couleur différente, en suivant l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients. Verser la pâte rouge au centre de la croûte. Répéter l’opération avec le reste de la pâte, une couleur à la fois, en commençant par la pâte qui est en plus grande quantité et en progressant jusqu’à la pâte en moins grande quantité, en versant toujours la pâte au centre du moule.
Enfourner 1h à 1h15, éteindre le four, ouvrir la porter et laisser reposer le gâteau 1h dans le four. Démouler, laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 4h. | |
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