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| Sujet: Tarte crème au chocolat/framboises Sam 20 Mai - 12:08 | |
| Tarte crème au chocolat/framboisesPréparation : 1h Réfrigération : 2h30 Cuisson : 25mn Repos : 30mn Pour 6 personnes :Pour la pâte à tarte au chocolat :150g de farine 35g de cacao amer 1 œuf 110g de beurre 95g de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture :200g framboises 30cl crème fraîche 15cl lait 5 jaunes d’œufs 250g pépites (ou pistoles) de chocolat noir 200g confiture de framboises 85g sucre 10g framboises en poudre ( ICI-Facultatif) Pour la pâte à tarte au chocolat : Tamiser farine et cacao, ajouter 95g de beurre en petits morceaux et sabler le mélange. Ajouter l'oeuf battu, 2 c à s d'eau froide, sucre et sel. Amalgamer les ingrédients jusqu'à obtenir une boule homogène. Filmer et mettre 1h au frais.
Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte, foncer le moule, piquer à la fourchette, cuire à blanc 20 à 25mn, laisser refroidir hors du four.
Pour la garniture : Mélanger lait et crème, faire chauffer à feu moyen. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le lait/crème chaud par dessus en mélangeant. Remettre sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (consistance d'une crème anglaise). Verser immédiatement sur le chocolat, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la crème soit homogène. Filmer, laisser complètement refroidir.
Étaler la confiture sur le fond de tarte , garnir de crème au chocolat, décorer de framboises. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de framboises en poudre au moment de servir. | |
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