La main à la pâte
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 Tarte façon crème brûlée

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tarte façon crème brûlée Empty
MessageSujet: Tarte façon crème brûlée   Tarte façon crème brûlée I_icon_minitimeSam 27 Jan - 17:52

Tarte façon crème brûlée

Tarte façon crème brûlée 2mwr

Préparation : 25mn
Repos : 30mn
Cuisson : 35mn

Pour 4 à 6 personnes :
250g farine
110g sucre + 3 c à s
¼ c à c levure chimique
180g beurre froid
8cl eau glacée
1 c à c extrait de vanille
250ml lait
250ml crème fraîche entière liquide
2 œufs entiers + 2 jaunes
60ml sirop d'érable
Matériel :
Chalumeau de cuisine

Préchauffer le four a 160°C.
Pour la pâte : Mélanger farine, 110 g de sucre et levure. Sabler le mélange avec avec le beurre. Ajouter progressivement eau et vanille. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Filmer et mettre 30mn au frais.
Abaisser la pâte sur 3mm d’épaisseur, disposer dans un moule graissé. Piquer avec une fourchette, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, disposer des poids dessus, enfourner 10 à 15mn.

Pour la garniture : Mélanger lait et crème. Faire chauffer a feu doux jusqu’à ébullition. Blanchir les oeufs entiers et jaunes avec 1 c a s de sucre et sirop d’érable, incorporer progressivement le mélange lait et crème tout en fouettant. Quand le mélange a refroidi, verser sur la pâte. Enfourner 15 a 20mn. Laisser refroidir dans le moule.
Saupoudrer la tarte de 2 c a s de sucre, juste avant de la servir, faire caraméliser au chalumeau de cuisine pour obtenir une croûte dorée.
Déguster aussitôt.
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