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| Sujet: Tarte façon crème brûlée Sam 27 Jan - 17:52 | |
| Tarte façon crème brûléePréparation : 25mn Repos : 30mn Cuisson : 35mn Pour 4 à 6 personnes :250g farine 110g sucre + 3 c à s ¼ c à c levure chimique 180g beurre froid 8cl eau glacée 1 c à c extrait de vanille 250ml lait 250ml crème fraîche entière liquide 2 œufs entiers + 2 jaunes 60ml sirop d'érable Matériel :Chalumeau de cuisine Préchauffer le four a 160°C. Pour la pâte : Mélanger farine, 110 g de sucre et levure. Sabler le mélange avec avec le beurre. Ajouter progressivement eau et vanille. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Filmer et mettre 30mn au frais. Abaisser la pâte sur 3mm d’épaisseur, disposer dans un moule graissé. Piquer avec une fourchette, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, disposer des poids dessus, enfourner 10 à 15mn.
Pour la garniture : Mélanger lait et crème. Faire chauffer a feu doux jusqu’à ébullition. Blanchir les oeufs entiers et jaunes avec 1 c a s de sucre et sirop d’érable, incorporer progressivement le mélange lait et crème tout en fouettant. Quand le mélange a refroidi, verser sur la pâte. Enfourner 15 a 20mn. Laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer la tarte de 2 c a s de sucre, juste avant de la servir, faire caraméliser au chalumeau de cuisine pour obtenir une croûte dorée. Déguster aussitôt. | |
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