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| Sujet: Boulettes de morue Mar 9 Aoû - 20:06 | |
| Boulettes de morueTrempage: 6 à 8h Préparation: 30mn Cuisson: 1h Pour 2 à 3 personnes:250g morue salée séchée en petits morceaux 3 pommes de terre (environ) 15ml huile végétale 1 petit oignon, haché finement 2ml sarriette d'hiver séchée 2ml poivre Farine tout usage 1 oeuf battu Chapelure Huile à friture Dans un bol, couvrir la morue d'eau froide et laisser reposer de 6 à 8h en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Égoutter la morue, mettre dans une petite casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, retirer immédiatement du feu et égoutter. Couvrir la morue d'eau froide et laisser mijoter de 15 à 30mn, jusqu'à ce que les morceaux s'émiettent à la fourchette. Égoutter et réserver.
Entre-temps, cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante non salée. Réduire en purée. Mesurer et réserver 500ml.
Entre-temps, dans une petite poêle, à feu moyen, chauffer l'huile et faire dorer l'oignon en remuant fréquemment. Réserver.
Émietter la morue et mélanger avec la purée de pommes de terre, l'oignon, la sarriette et le poivre jusqu'à consistance homogène. Étaler de la farine dans une assiette. Verser l'oeuf battu dans un bol à soupe et mettre la chapelure dans une assiette. Façonner 8 boulettes de morue de 8cm de diamètre. Fariner, tremper dans l'oeuf et enrober de chapelure. Dans une grande poêle profonde, à feu moyen, chauffer 1cm d'huile à friture. Frire les boulettes quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Éponger avec du papier absorbant avant de servir. | |
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