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| Sujet: Sablés chocolat/fleur de sel Jeu 23 Mai - 18:47 | |
| Sablés chocolat/fleur de selPréparation : 20 à 30mn Cuisson : 6mn Congélation : 12h Pour 8 personnes :250g farine T55 200g beurre doux 150g sucre glace 100g chocolat noir 30g cacao en poudre 5g de fleur de sel (ou gros sel concassé) 1 œuf entier + 1 jaune La veille : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger farine, sucre, cacao et sel. Sabler le mélange avec le beurre en petits morceaux. Puis travailler la pâte 10mn. Ajouter chocolat fondu, jaune d’œuf et œuf entier. Mélanger pour façonner une boule de pâte, puis former un boudin du diamètre de votre choix, rouler dans le sucre en poudre. Mettre au congélateur 12h (1 nuit).
Le jour même : Préchauffer le four à 180° C. Découper le boudin en tranches d’1cm d’épaisseur. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 6mn. | |
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