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| Sujet: Tarte chocolat/caramel Dim 26 Mai - 18:31 | |
| Tarte chocolat/caramelPréparation : 30mn Cuisson : 40mn Repos : 1h Pour 6 personnes :200g pâte sablée Pour le caramel (Besoin de 110g) :125g sucre en poudre 1 c à s vinaigre 30ml eau Pour la ganache au chocolat :240g chocolat (Noir ou au lait) 150g crème liquide 15g beurre mou Matériel :Mixeur plongeant Préchauffer le four à 155°C. Étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur, en foncer un moule à tarte, enfourner 25 à 30mn. Laisser refroidir hors du four.
Pour le caramel : Verser vinaigre, sucre et 15ml d'eau dans une casserole, chauffer à feu vif 15mn sans mélanger à la cuillère. Quand il blondi, baisser le feu au plus doux possible, ajouter le reste d'eau (Attention aux projections!), chauffer 1mn à feu vif. Verser sur le fond de tarte, laisser refroidir.
Pour la ganache au chocolat : Émincer le chocolat, réserver dans un saladier. Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat en 3 fois, tout en mixant sans jamais incorporer d'air. Ajouter ensuite le beurre en continuant de mixer. Verser sur le caramel. Mettre au frais au moins 2h pour que la ganache fige. Servir. | |
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