La main à la pâte
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 Tarte au cassis 01

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte au cassis 01   Tarte au cassis 01 I_icon_minitimeDim 25 Juin - 17:51

Tarte au cassis 01

Tarte au cassis 01 Kg7w

Préparation: 25mn
Cuisson : 35mn
Repos : 2h30

Pour 6 à 8 personnes :
Pour la pâte :

200g farine
1 œuf
125g beurre
125g sucre
50g amandes en poudre
1 pincée de sel
Pour la ganache :
300g cassis
150g crème fleurette
150g chocolat blanc
3g agar-agar

Pour la pâte : Mélanger farine, amandes en poudre, sel, sucre et œuf. Ajouter le beurre en petits morceaux. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer, mettre 30mn au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte beurré, piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé, verser des poids par dessus, enfourner 20mn. Retirer poids et papier sulfurisé, poursuivre la cuisson 15 à 20mn. Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Pour la garniture : Mélanger agar-agar et crème, porter à ébullition. Casser le chocolat, disposer dans un cul-de-poule, verser la crème bouillante par dessus, laisser ainsi 2mn, mélanger.
Mixer le cassis, filtrer finement, incorporer à la ganache au chocolat, bien mélanger.
Verser sur le fond de tarte, laisse refroidir, puis mettre minimum 2h au réfrigérateur (la ganache doit être figée).
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