Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Polenta crémeuse aux champignons sautés Sam 15 Juil - 11:37 | |
| Polenta crémeuse aux champignons sautésPréparation & cuisson : 25mn Pour 4 personnes :12 champignons de Paris 1/2 bouquet de persil 1 gousse d'ail 60cl de lait 160g de ricotta 100g de beurre 200g de semoule de maïs Huile d'olive Sel, poivre Laver et émincer les champignons, faire sauter rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer d'ail et de persil hachés.
Porter le lait additionné de 60cl d'eau à ébullition. Saler, ajouter la semoule en pluie, laisser cuire à feu doux tout en mélangeant à la spatule jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer la ricotta et le beurre en parcelles. Mélanger.
Servez la polenta et les champignons dessus.
Variante : remplacer la ricotta et le beurre par du mascarpone et du gorgonzola. | |
|